首页 > 河南旅游 > 旅游线路 > 河南少林寺、龙门石窟、云台山、平遥古城、乔家大院、3卧8日游
河南少林寺、龙门石窟、云台山、平遥古城、乔家大院、3卧8日游
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-29 22:55:45 来源:驴友网 点击次数:

 河南少林寺、龙门石窟、云台山、平遥古城、乔家大院、3卧8日游

出团日期:9月30日     2880元/人
日期
行   程
用餐
住宿
D1
  长春火车站乘K128次(12:24发车)赴郑州。
自理
火车
D2
  下午13:01分抵达郑州,后游览“天下第一名刹”、中华少林武术发源地【少林寺】。游中国最大的古代佛塔群——【塔林】,它是唐以来历代少林高僧的葬地。观看少林武术表演(参观30分钟),领略少林功夫的博大精深。        
洛阳
D3
早餐后游览我国三大石窟之一的【龙门石窟】,欣赏盛唐佛教艺术的最高成就。游览结束后参观洛阳唐三彩。午餐后游览中国第一座寺庙——【白马寺】(游览约40分钟)。它被称作佛教“释源”,建于东汉永平年间,可了解“白马负图”典故,了解佛教在中国兴起的历史!
早中晚
焦作
D4
早餐后车赴世界地质公园【云台山】。观华夏第一奇峡—红石峡,红色的石头,绿色的树,清澈的山水让人留连忘返。后游览三步一潭五步一瀑的美丽小寨沟胜景,以及老潭沟,观赏落差314米的最高瀑布---云台天瀑(季节性瀑布)。下午参观焦作土特产。行程结束后车赴郑州,乘坐2502次(21:39分发车)赴唐代名相狄仁杰的故乡,被诗仙李白誉为‘天王三京,北都居一’的龙城——太原。 
早中
火车
D5
08:38抵达太原,之后游览“山西小江南”、中国北方大型祠堂式古典园林——【晋祠】,观被誉为“晋祠三绝”的周柏及隋槐、长流不息的难老泉和精美的宋塑仕女像。然后乘车赴祁县,游览《大红灯笼高高挂》的拍摄地——【乔家大院】。乘车赴世界文化遗产,中国四大古城之一——【平遥古城】,游览平遥古城墙、日升昌票号、明清街等景点,晚餐后入住民俗客栈。
中晚
平遥
D6
早餐后乘车赴清凉胜境、四大佛教名山之首的【五台山】。中餐后游览五台山黄庙的领袖寺院、清康熙、乾隆皇帝的行宫——菩萨顶,五台山最大、最古老的寺院青庙的领袖寺院——显通寺,外观五台山的标志释迦牟尼舍利塔,五台山文殊菩萨祖庭——殊像寺,晚餐后入住宾馆。
早中晚
五台山
D7
早餐后游览五台山最灵验的寺院——五爷庙,后乘车返太原,参观东湖醋文化园,之后土特产超市自由购物,下午17:00乘坐1172次返回长春。
早中
火车
D8
17:32分抵达长春站,结束愉快旅行
 
以上行程仅供参考,届时请以本社最后的行程为准。景点游览顺序及住宿地点请以地接社实际安排为准
(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息