首页 > 河南旅游 > 旅游景点 > 玄奘故里
玄奘故里 热度 ()
  1、门票价格:25元/人
  2、开放时间:夏季8:00-17:30,冬季8:00-17:00。
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)
  3、交通指南:洛阳市区至许昌长途207国道缑氏站北3里许。…
位网友想来这里
玄奘故里景点介绍

      玄奘故里景区共有7个景点,即玄奘故居、皇家寺院佛光寺、陈家花园、凤凰台、马蹄泉、晾经台、西原墓地。玄奘故居坐落在陈河村中部,坐北朝南,占地25亩,建筑面积6000平方米。分前后两院,前院建筑为东、西厢房和厅堂,西厢房主要展示玄奘只身奋斗17载赴印度取经的动人经历和19年呕心沥血翻译的全部经卷。后院东厢房为玄奘母亲宋氏的居室,后堂为玄奘祖父、母居室。佛光寺位于玄奘故居后院,始建于唐神龙元年(705年),是唐中宗李显(即佛光王)纪念法师玄奘御旨修建,公元2000年重修。佛光寺原是皇家寺院,品位极高。陈家花园故址位于故居正南,坐南朝北,背靠凤凰台,面对陈家故宅。修复后的陈家花园集园林精华与佛教文化为一体,形成浓荫欲溢的园林效果。晾经台在凤凰嘴东150米处,利用河湾阶地组建晾经台。相传玄奘取经归来,回故里省亲,在此过河时经卷掉到河中,在河畔巨石上晾其经书。 除以上景点外,玄奘故里还保留有陈家古井,皂抱凤凰槐等遗迹和珍贵文物。

      洛阳偃师市缑氏镇东北的凤凰山下,有条凤凰谷,谷东的陈河村就是唐代著名高僧、翻译家、旅行家玄奘故里。当年31岁的玄奘孤身一人,历尽千辛万苦,终于到达佛教发源地印度,并刻苦学习,成为名僧,饮誉印度。玄奘病故后,有说葬于缑氏镇的白鹿原。在这里,玄奘9岁时常随家人到灵岩寺中听经,后被收为俗家弟子。

玄奘故里景点地图
玄奘故里景点攻略

河南必去的十大旅游景点

河南省的旅游景点非常丰富,是休闲娱乐的好去处。 这里有一些河南着名的景点,供参考旅游,提到河南的旅游景点,人们常常想到的是武术圣地 - 韶山少林寺,其实作为古都长久…[详情]

河南旅游攻略-嵩山中岳庙一日游攻略

  简介:中岳庙即指嵩山中岳庙,位于河南嵩山南麓的太室山脚下,距河南省登封市城东4千米。它背倚黄盖峰,面对玉案山,西有望朝岭,东有牧子岗,群山环抱,布局谨严,规模…[详情]

河南旅游攻略-省内暑期旅游景点推荐

一、毛楼生态旅游区 毛楼生态旅游区  毛楼生态旅游区位于濮阳市范县辛庄乡,是在黄河流域自然生态环境的基础上,依托地理优势,精心改造的自然景观。   目前已建成&l…[详情]