首页 > 河南旅游 > 旅游景点 > 万岁山
万岁山 热度 ()
  1、门票价格:15元/人
  2、开放时间:9:00-22:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)
  3、交通指南:乘1、15、20、30路公共汽车即到。…
位网友想来这里
万岁山景点介绍

      万岁山森林度假区地处古城开封北门外西部,南含古城墙,北临东京大道,占地600多亩。万岁山原是北宋东京的一座著名皇家园林,政和七年(1117年)开始修建,历时六载,于宣和四年落成。因此山坐落在国都之艮位,名为艮岳,又称寿山、寿岳,因艮岳的正门名阳华(或华阳),故叫阳华宫。宋时,万岁山周围纵横十余华里,其主峰高90米。当年,万岁山藏自然山水美与人工美于一体,括天下之绝,含古今之胜,集我国古代南北园林建筑艺术之大成,荟萃华夏名山大川雄伟、险峻、奇秀、幽美、畅旷诸特色,成为全国山水奇景的一个缩影,堪称世界一绝。宋徽宗曾拿此山与全国山水名胜比较后洋洋自得地说:“天台、雁荡、凤凰、庐阜之奇伟,二川、三峡、云梦之旷荡,四方之远且异,徒各擅其一美,未若此山并包罗列,又兼胜绝。”宋时,万岁山还是一个大型植物园,园内遍植各种珍木、奇花、异草、竹藤、药材及粮食作物等,无所不有,仅松树就有上万棵。万岁山又是一个大型动物园,园中汇集四方珍禽异兽数万,仅大鹿就有数千头,各种鸟类不计其数。据记载,每当徽宗游山,万鸟齐飞群鸣,谓之“万岁山瑞鸟迎驾”。万岁山东尽封丘门,西至天波门,北边跨过旧城,将城北之景龙江囊括入内。

      万岁山森林度假区丘陵起伏,树木参天,是人们理想的休闲度假区。万岁山山岭瀑布,雄险奇秀,亭台楼阁,遍布全园。人们进入其内,如入人间仙境。北宋末年,万岁山是东京开封最大最美的皇家园林,当时世界上没有哪一座园林能和她媲美。

万岁山景点地图
万岁山景点攻略

河南必去的十大旅游景点

河南省的旅游景点非常丰富,是休闲娱乐的好去处。 这里有一些河南着名的景点,供参考旅游,提到河南的旅游景点,人们常常想到的是武术圣地 - 韶山少林寺,其实作为古都长久…[详情]

河南旅游攻略-嵩山中岳庙一日游攻略

  简介:中岳庙即指嵩山中岳庙,位于河南嵩山南麓的太室山脚下,距河南省登封市城东4千米。它背倚黄盖峰,面对玉案山,西有望朝岭,东有牧子岗,群山环抱,布局谨严,规模…[详情]

河南旅游攻略-省内暑期旅游景点推荐

一、毛楼生态旅游区 毛楼生态旅游区  毛楼生态旅游区位于濮阳市范县辛庄乡,是在黄河流域自然生态环境的基础上,依托地理优势,精心改造的自然景观。   目前已建成&l…[详情]