首页 > 河南旅游 > 旅游景点 > 禹王台公园
禹王台公园 热度 ()
  1、门票价格:10元/人
  2、开放时间:6:00-22:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)…
位网友想来这里
禹王台公园景点介绍

      林木茂盛、环境幽雅的禹王台公园现已成为古都开封的一处主要浏览胜地,每年4月“东京禹王大庙会”皆在此举行。

      禹王台风景区坐落于开封城墙外东南部,占地400余亩。园内原有一土台,风景幽雅,绿树成荫。相传春秋时期,晋国盲人乐师师旷常在此吹奏古乐,故名“古吹台”。明嘉靖二年(1522年),为追念大禹治水功德,在吹台上建禹王庙一座,此后改名为禹王台。禹王庙立有高大的禹王像,东西两个配殿安放着师旷及李白、杜甫、高适三位诗人的塑像。唐天宝三年(744年),李白、杜甫、高适曾在此聚会,饮酒赋诗,留下了脍炙人口的诗篇。正殿西院为水德祠,是为史上治水。禹王庙前为御书楼,上悬乾隆御题“功在河洛”匾额。如今,这里已被辟为禹王台公园。除了文物古迹,公园内还有辛亥革命烈士纪念园、牡丹园、中日友好樱花园、芳春园等浏览景区。

禹王台公园景点地图
禹王台公园景点攻略

河南必去的十大旅游景点

河南省的旅游景点非常丰富,是休闲娱乐的好去处。 这里有一些河南着名的景点,供参考旅游,提到河南的旅游景点,人们常常想到的是武术圣地 - 韶山少林寺,其实作为古都长久…[详情]

河南旅游攻略-嵩山中岳庙一日游攻略

  简介:中岳庙即指嵩山中岳庙,位于河南嵩山南麓的太室山脚下,距河南省登封市城东4千米。它背倚黄盖峰,面对玉案山,西有望朝岭,东有牧子岗,群山环抱,布局谨严,规模…[详情]

河南旅游攻略-省内暑期旅游景点推荐

一、毛楼生态旅游区 毛楼生态旅游区  毛楼生态旅游区位于濮阳市范县辛庄乡,是在黄河流域自然生态环境的基础上,依托地理优势,精心改造的自然景观。   目前已建成&l…[详情]