首页 > 河南旅游 > 旅游景点 > 岳飞庙
岳飞庙 热度 ()
  1、门票价格:15元/人
  2、开放时间:8:00-18:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)…
位网友想来这里
岳飞庙景点介绍

      岳飞庙在河南省开封市西南45华里的朱仙镇西北隅。建于明成化十四年(1479年),一说建于明成化十六年(1470年)秋九月。与汤阴、武昌和杭州岳飞庙统一称为全国四大岳飞庙,享誉中外。朱仙镇岳飞庙占地二十七亩,坐北向南,为三进院落,外廊呈长方形,庙内供奉着岳飞等抗金名将塑像,门口有秦桧等四奸臣赤身跪像,庙内竖有岳飞《满江红》等碑刻近百块。经明、清多次整修和重建,整个殿堂恢弘庄严,碑亭岳飞庙林立,刻绘塑铸,丰富多彩。曾有于谦、乾隆皇帝、杨成武、朱穆之、胡耀邦等历史名人到此赡仰留墨。据《祥符县志》引明成化碑记:"岳庙始建于鄂,再建杭,三建于汤阴,今建于梁城南之朱仙镇。在鄂者王开国地;王冤白时,已建于杭者王墓存焉;在汤阴者王田之邦;而朱仙镇者王之功于杭者王墓存焉;在汤阴者王者也。"此庙经明、清多次整修和重建。1987年人民政府又拨款整修,占地12320平方米,由山门、铁铸跪像、碑廊、拜殿、正殿、寝殿和岳飞及家人的彩绘塑像组成。为了纪念民族英雄岳飞诞辰888周年,整修后的岳飞庙于1991年11月15日开放。

      开封朱仙镇岳飞庙,俗称岳王庙,为全国明代四大岳庙之一。南宋初年,著名抗金英雄岳飞曾率兵在此大败兀术,以五百背嵬军击败金人十万兵马。当地人引以为豪,于镇内为岳飞建庙,纪念岳飞的功绩。

岳飞庙景点地图
岳飞庙景点攻略

河南必去的十大旅游景点

河南省的旅游景点非常丰富,是休闲娱乐的好去处。 这里有一些河南着名的景点,供参考旅游,提到河南的旅游景点,人们常常想到的是武术圣地 - 韶山少林寺,其实作为古都长久…[详情]

河南旅游攻略-嵩山中岳庙一日游攻略

  简介:中岳庙即指嵩山中岳庙,位于河南嵩山南麓的太室山脚下,距河南省登封市城东4千米。它背倚黄盖峰,面对玉案山,西有望朝岭,东有牧子岗,群山环抱,布局谨严,规模…[详情]

河南旅游攻略-省内暑期旅游景点推荐

一、毛楼生态旅游区 毛楼生态旅游区  毛楼生态旅游区位于濮阳市范县辛庄乡,是在黄河流域自然生态环境的基础上,依托地理优势,精心改造的自然景观。   目前已建成&l…[详情]