首页 > 河南旅游 > 旅游攻略 > 八里沟惊险之旅
八里沟惊险之旅
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-29 23:20:24 来源:驴友网 点击次数:

  正睡着,车上不知谁喊了一声,“八里沟到了!”

  我睁开了眼。但见前面如天边升起的青灰色的乌云一般的群山扑面而至,那就是巍峨的太行山了。说是到了,其实又走了半小时才真正来到八里沟景区。

  下了车,领队去买票的当儿,在山门口我们观看了歌舞,其中一个扮演孙悟空的,拉拉这个小男孩的包,做个鬼脸逗逗那个小女孩,惹得众人大笑。天还阴着,有些闷热。山比较清晰的在眼前了,看见上面覆盖着绿,如苔藓一般。看风景区标示牌上面说,山上有植物1700多种呢,森林覆盖面积达90%以上。

  进了山门,走了有二十分钟,下了一段台阶,我们真正进了风景区。溪水在山的脚下欢歌,碰上石块激起动人的浪花,这让我们这些惯于看静静的河水的人精神一震。小孩子早按捺不住了,脱了鞋下到水里,可马上又出来了,水冰凉呢。那水从1500多米的高处来呢,怎会不凉?风也来了,送来一阵阵清凉。

  水是不错,群山却让我感到压抑。也许是平原里住惯的人吧,那山真的太高了。峭壁刀削一样陡直,剑锋千仞,李白的诗句“太行自古天下脊”真是领略了。

  越往里走,路边不断有柿子树,山楂树出现。清凉早被赶路带走了,汗水一直流,在溪水里拧把毛巾擦擦,闷热又不见了,潭水碧绿的伴着我们,所以清凉与闷热交替出现。

河南旅游

(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 开场白