首页 > 河南旅游 > 防宰攻略 > 挺进中原-八里沟
挺进中原-八里沟
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-29 23:26:14 来源:驴友网 点击次数:

    八里沟的方位,坐落在太行山脉,横跨河南、山西两省,属于河南省的辉县
    八里沟的景致,幽深宽大,流水深切,奇峰林立,松柏苍翠,到处是泉眼涌涌任意流,溪绕山林漫自游。

    06:00分,一屡阳光客气的照在了我的枕前,哦,天亮了

    我轻轻的推开薄薄的席卷门帘,眼前的情景,我,呆呆了

    火红的朝阳,映照在火红的绝壁上,一阵阵的晨雾,分割妖娆在群山峻岭之间,忽隐忽现的向我们展示了,一副绝妙泼墨点红的---中国画,一副与世绝伦无比的---海市蜃楼

    呆呆的我,看着呆呆的同伴,呆呆的大家,欣赏着大自然赋予给的恩赐
    呆呆的我,看着呆呆的同伴,这么着跳跃,把静悄悄的,八里沟闹醒了

    呆呆的我,猛然想起了“立秋”的食谱,曾记否:东汉崔 《四民月令》:“朝立秋,冷飕飕;夜立秋,热到头。”从唐宋时起,有在此日用秋水服食小赤豆的风俗。

    河南没有小赤豆,但有小米粥,据说是给“鹦鹉”食用的,管他的呢,咱们与“鹦鹉”夺食,一片欢笑后的狼圾,我们要进沟了。

    08:30,折腾够了的我们终于的进山了

    一路的景致景色,把我们一路的人马,迷得晕晕忽忽的,总迈不开前进的步伐

    总算是听到了,阵儿欲隆的声音,总算远望到,素帛飘飘,节节下泻,犹如长龙戏水的---八里沟大瀑布了

    这时的我们,只有唰唰唰急促的脚步声,忽然间的一个奇观,就这样的出现在我们的面前。

    一道从天而降的天河,如排山倒海,直落千丈,雷鸣震耳,气势雄伟,激起数米高冲天水花,化作迷天雨露,谷风吹来如云翻涌,阳光一照,七色彩虹舞于崖壁和深谷之中,导游的经典语言:这就是人称的:太行天河----我们的八里沟大瀑布

    叶子下水了,玉米、小爱、鹦鹉一个接一个的下潭了,儿时戏水的嬉闹,在她们脸上荡漾着,这时的树干、难民、大灯、昊楠忘却了危险,不停的举着相机,尽情的为大自然,为我们留下美好的瞬间,借此,我们真诚的感谢他们。

    又是小脚丫导游的一句话提醒了我们,你们不是要去栈道吗,还不先好好的看一看

    好心的导游以为,我们这一看栈道,就会望而止步,可是,意想不到的是,全体进发。

    在我们的头上,只见面前的陡壁悬崖,直插云天,环顾周身绝壁,唯有900级人工玻璃钢悬空险梯栈道一条,可谓“一险未过一险迎,十里全无半里平,莫道牧童摇指处,只看图画不堪行。”

    我战战兢兢的一声上,只见逗你玩,“蹭”的一响,一下子就穿到了第一个蹬梯

    可谓是累、哭、苦不堪言啊,不过,人生有此经历,在悬崖峭壁之间腾空云游,足以

    11:11分,为了胜利的大会师,我们依依不舍的离开了---八里沟

河南旅游

(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息